У каждого свой интересный сюжет

Александр Шастин
(Дубль 2)

У каждого свой интересный сюжет
 В жизни случался
А я в протяжении множества лет
 С осенью обвенчался

Короткие дни хрустящий мороз
 В полях в отодвинутой роще
И длинной, зимы приходящей угроз
Неспешною белою мощью

В леса поспешает охотничий люд
 Свершая свои капризы
Чтобы в секретах отменных блюд
 Осмысливать жён сюрпризы

Уже недалече выстрелы, вой
 Лай гончака и крики
Сверкает замерзший лесной водопой
 И не большой и великий

Красные бисеры в свежем снегу
 Малики заячьи искры
Дробь перевертывает на бегу
 Сгусток энергии быстрый

У каждого свой интересный момент
 Бывает и промах
А я в протяжении множества лет
 Нюхаю порох

Осень раскрыла свои берега
 Влево и вправо
День догорает, как угли костра
 Прожитый браво

День догорает увесистый наш
 День удалей
Сумрак ровняй разный пейзаж
   Едем домой.