На землю тихо падает листва...

Мила Григ
«Мне рядом быть не суждено»
Игорь Ляпин



На землю тихо падает листва,
Кружась в своем последнем танце бальном,
А я среди листвы ищу слова,
Что пережить помогут день печальный.

Возможно мне, наивной, не понять,
Что я напрасно здесь ищу ответа —
Божественная эта благодать
Обманной может одарить монетой.

Я первой сделать этот шаг должна.
Не суждено быть вместе... Понимаю.
Но почему приходит к нам она,
Любовь, что называют «неземная»?

Ты помоги, багряная листва,
Вальсируя в своей осенней грусти,
Найти мне те заветные слова,
Что о любимом боль мою отпустят.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.