Стакан и звёзды, дайте вдохновенья!

Саша Душкин
. . . и месть его была страшнее
ночи:
На слово не скупясь, он клаву
грыз.
А муза, прячась в шкаф тупила
очи,
А строки, – пуком ядерным
лились. . .
Да вы, да вас, да Я! . . – Шипел в
усёре,
Лепя из буков натюрморт
проклятии. . .
А в некогда, почти стерильном
взоре –
Плясали черти, разномастной
братьей.
Шутить не кстати – осерчал
дружище:
Зело, взъебли его, за слог
бездарный. . .
А по сему он мстит и в жопу
свищет –
Скрипя душою, как вагон
товарный.
Любовь?! . – Какие нахуй
ощущенья,
Когда в избытке гнева –
нестояк? . . –
Стакан и звёзды, дайте
вдохновенья!
Молил, разбив чугунный лоб
мастак. . .