Запоздалое прости

Ирина Новакова
Я часто вспоминаю руки мамины-
В них было столько нежности, тепла.
От дома без неё - одни развалины...
Прости меня, что дом  не сберегла.

К  родной руке так хочется прижаться,
Взглянуть ещё раз в добрые  глаза,
Но над могилой вороны кружатся...
И тихо я встаю под образа.

Встаю, и долго с мамой до рассвета
Я обо всём тихонько говорю...
Как не хватает мне её совета...
И я ночами длинными не сплю.

Всё, мамочка, теперь я  понимаю,
И у тебя  прощения  прошу:
«Прости меня, прости  меня, родная,
И я, как ты,  детей своих прощу».