Наш с тобою неравный бой

Татьяна Красильникова Мартынова
Кто-то вьётся внутри и падает.
Происходит неравный бой.
Что глядишь на меня украдкою?
Всё надеешься? Бог с тобой!

Между нами теперь огромные
Солнцем выжженные поля.
В середине – стена бетонная,
И пустая под ней земля.

Мысли птичьими в небо стаями
Поднимаются, чтоб упасть.
Я забыла всё. Я оттаяла.
Наиграешься снова всласть!

Только помни – одна здесь истина:
Если бросишь меня во мгле,
Я к морозам осыплюсь листьями
И отдамся сырой земле.

И, забыв про дела небесные,
Я на встречу приду с тобой,
Чтобы кануть в страну безвестную
И продолжить неравный бой.