Эстафета чести

Екатерина Сидорова1
Покой страны, спокойствие сограждан
Российским воинам доверено хранить…
Им смерть в глаза смотрела не однажды,
Хотя об этом трудно говорить.

В горячих точках и в локальных войнах
Пришлось, мы знаем, многим побывать
И в бой вступать отважно и достойно,
И боевых товарищей терять.

И на доске теперь мемориальной
Портреты их останутся навек.
Они ушли. И вечная им память…
И предков не забудем мы завет!

Завет о том, что есть кому Россию
От бед и преступлений охранять;
В потомков верим! В юных наша сила,
Им эстафету чести принимать!