ярость пятниц

Михаил Удлер
глухомань мураве,
тщетной барщине век,
хвата-каина свист,
ширь степей на крови,

кто изгиб предсказал росомашьей тропы?
кто расставил по кругу столпы?

ярость пятниц вине,
брешь рассветная недр,
веси полнящий тиф,
спираль будней горсти,

кто сквозь миг протянул бесполезную нить?
кто из смертных успел наследить?

чуткой ижицы вор,
храма рушенный свод,
истой веры подлог,
кущей вызревший рок,
 
кто любовные письма под август сжигал?
кто безумием властным пылал?..




ноябрь 2012