Птичьи стаи по небу струятся...

Степан Аксенов
***
Птичьи стаи по небу струятся,
Улетают на зиму на юг…

Мне б с собою самим разобраться:
Кто мне враг, кто – никто, кто мне друг,
Горечь правды принять, как лекарство,
И отвергнуть слащавую лесть…

Улетают в заморское царство
Птичьи стаи. Не счесть их, не счесть…




Фотография из Интернета.