Светящийся лик Луны...

Евгений Заикин 3
Светящийся лик Луны -
Икона ночного мира.
Воздушные боруны -
В потоках святого миро.

И сонного леса прядь,
И пышные груди сопок,
И дрогнувшей тени рать
На узких заросших тропах.

И совы несут свой пост
В молитвах с неясной речью,
И восковым блеском звёзд
Стекают на Землю свечи...