Памяти моего отца

Алла Апухтина
Казалось мне, что я тебя спасаю,
А это твой Святой меня хранил.
Я думала, что ты идёшь по краю.
А я сама стою у пропасти без сил.

Я верила в свою необходимость,
Чтоб укрывать тебя от бурь и бед.
А в этом ты лишь проявлял терпимость
И перед Жизнью за меня держал ответ.

Ушел ты тихо, не обременяя,
С меня слагая тяжкий груз забот.
Я в пустоте... Где выход я не знаю,
Как отыскать заветный поворот?

Мои ошибки, злобу, согрешенья
Ты зачислял себе на личный счет,
Ведь ты искал моей душе спасенья,   
Чтобы грехам с нуля вести отсчет. 

И я спалА, когда с тобой прощались,
Твой Ангел гладил волосы мои.
Те испытания, что мне предназначались,
Ты разделил, без спроса, на двоих!

Ты  в небесах, но мы неразделимы
Я - жизнь твоя, я -  кровь твоя и плоть.
Мы будем вместе там  непогрешимы!*
Спаси и упокой Тебя, Господь!


08.11.2012 АллаН

*Когда душа разлучиться с телом, она уже не сможет согрешить (непогрешимость спасённых).