Сны заброшенного дома

Людмила Селюкова
Не стучи в окошко, ветер!
Здесь никто уж не живёт.
В старом доме до рассвета
Лишь один сверчок поёт.

Не скрипят в нём половицы
От весёлой беготни.
Потускнели в рамках лица,
И кто знает, где они.

Дом заброшен, заколочен,
Пустота в нём и тоска.
И скрипит и днём, и ночью
Под наличником доска.

На заборе, у калитки,
Караулит ворон вход
Да досужая улитка
Лист смородины жуёт.

А так хочется поверить,
Что вернётся в дом любовь
И в распахнутые двери
Сорванцы помчатся вновь.

На покрашенном заборе
Запоёт опять петух
И его подхватят хором
Все певцы, что есть вокруг.

А гостей нежданных встретит
В тёмных окнах яркий свет.
Постучит в окошко ветер –
И раздастся смех в ответ!