12. Олька Громова

Платиновый Век Поэзии
Красною кистью рябина зажглась.
На черную землю кровь пролилась.
Прощайте, моя весенняя
Внезапная пылкая страсть...

Просятся мысли в мой старый дневник,
И дергает ветер мой воротник.
Терзает душу осеннюю,
Но в ней сохранился Ваш лик.

Так бы хотелось быть рядом сейчас
И любоваться зеленью глаз,
Держать Вашу руку прекрасную,
Но судьба все решила за нас...

Подружки-березы, как свечи горят.
Волшебная осень. Дожди. Листопад.
Хотелось уста Ваши красные
Мне всю жизнь свою целовать.

Жизнь совершает крутой поворот...
Под ритмы дождя потанцуем фокстрот –
Последний совместный наш танец...
Ведь сердца наши равных частот.

Осень хохочет, швыряю листву
И золотистым красит траву.
А клены нам дарят багрянец,
А небо - свою синеву.

К нам скоро нагрянет и первый мороз,
Вы будете плыть в океане из роз,
А гроздья рябины сладостней
От мороза и от моих слез...

Красною кистью рябина зажглась.
Жалко, что я не с Вами сейчас.
Моя жизнь уж не станет радостней,
Моя весенняя страсть...

октябрь 2012

Юная женщина

Чего Вы ждете от меня,
Юная женщина?
Сейчас в моей главе и так
Все перемешано...
И сердце превратилось вдруг
В мелкое решето,
Везде сплошные дыры ведь,
Юная женщина.

Зачем врываетесь опять,
Юная женщина?
И что-то руки так дрожат,
Хотя и схрещены.
Везде темно и свечи лишь
Тают в подсвечниках,
Я только вспоминаю Вас,
Юная женщина...

Под Ваш овал лица идут
Россыпи жемчуга,
Ну только, что могу Вам дать,
Юная женщина?!
А на устах заметные
Первые трещины...
По Вам грущу я по ночам,
Юная женщина...

Ваши глаза, словно моря.
Души намечены
Короткой ниточкой огня,
Юная женщина.
Простите Вы меня за все,
Юная женщина,
Но в Вашей жизни моя роль
Слегка уменьшена...

Сейчас пью Ваш любимый чай –
Холодно вечером, –
Согреюсь Вашей я душой,
Юная женщина.
То холодна, то страстная –
Вы переменчива,
Но я люблю Вас до сих пор,
Юная женщина...

Вы так ранима и нежна,
И так доверчива,
Моя последняя весна, –
Юная женщина...
Пусть будут через сотни лет
Слова увековечены
О самой лучшей на Земле –
О юной женщине...

06/07.10.12


Я девушка с мальчишеской душой,
Что осенью переболела в детстве,
Сейчас вновь рецидив. Ну что со мной?
Осенняя любовь засела в сердце…

Вы извините, иногда шутя
Пишу свои стихи в мужском я роде –
Просто стараюсь вас, мужчин, понять
И вашу характЕрную природу.

Я девушка с мальчишеской душой –
Беспечной, дикой, необузданной.
Но лишь, пожалуй, с Вами я порой
Бываю трепетной и чувственной…

Только не открывайте всем секрет!..
Я доверяю Вам лишь информацию,
Рисую Вам словами свой портрет
Все мои мысли под надежным панцирем…

В душе табличка «Дальше хода нет»,
А рифмы, как пушинки одуванчиков.
Для Вас я буду, словно лунный свет,
Для остальных – шальным и дерзким мальчиком.