Осталось три недели до зимы...

Ольга Матвеева Панфилова
Осталось три недели до зимы,      
Ноябрь не бывает постоянным,   
Под дождь холодный ночью вижу сны,   
А утро станет ясным и желанным.      

Смотрю в окно - в небесной вышине   
Кусочек  сини тучи зачернили,    
А он улыбкой спрячется во мне,   
Мою прогулку ведь не отменили.   

Осенний парк заметно опустел,   
Не слышно птиц, гуляет только ветер,   
Он серенаду шумом веток спел,       
Когда блондинку в красном заприметил.   

На миг затих, в берёзах утонул,    
К ним подойду, как летом, прикасаясь,   
И дождь прошёл, он будто бы уснул,   
За тучи осторожно извиняясь.

И солнца луч прорвётся для меня,   
Он знает, как ему бываю рада,   
И несмотря на холод ноября,   
Теплеет день в преддверьи снегопада...