Живи!

Лена Соболь
***  Сестре Лоре

Жизнь такая, какая есть,
И другою ей быть не дано.
Утомилась – попробуй сесть,
Смейся если тебе смешно.

Восхищайся когда рассвет
Пробуждает весенний сад.
И когда ярко-красный след
Оставляет над морем закат.

Полюби знойный летний день,
Бот толкни если он на мели,
Пей таблетку, когда мигрень,
Жажду чистой водой утоли.

Если тяжко тебе на душе –
Не молчи, обо всем говори.
И хоть сил больше нет уже,
Что-то делай, живи, твори.

Кто-то вышел давно в тираж,
Кто-то многих достиг высот,
Кто-то входит в крутой вираж,
Кто-то делает вид, что живет.

Что приносит тебе каждый год
Ты сама для себя решай.
Чтобы меньше страдать от невзгод,
Жизнь, такою как есть, принимай.