***

Настасья Занозина
Воспетая кем-то, в глуши безвозвратной,
В усталой тени побежденных судьбой.
Я облаком стану, я стану загадкой,
Я стану твоей отдалённо-чужой.
И лунными снами, дорогами, ветром,
Пустынным сознаньем с тобой наравне.
Быть может, тебе не пишу я ответов -
На письма твои нет ответов вообще.
Черкни, если можешь, о том, как несладко,
Я всё очерняю своей пустотой.
Я облаком стала, я стала загадкой -
Холодной и рваной - над пыльной страной.