Don t worry

Евгений Архипенко
Людей раздражает жужжание мухи,
Соседи по лестничной клетке и свет.
Молчание, новости, сплетни и слухи,
Наличность, которой в наличии нет.
 
Людей раздражают собаки и птички,
Сюрпризы погоды и наглость ГАИ
Одних раздражают чужие привычки,
Других раздражают привычки свои.
 
Порою в жене раздражают поступки,
Изъяны фигуры, халат, бигуди.
Порой раздражает жена в мини-юбке,
В чулках и с четвёртым размером груди.

В мужьях раздражают друзья и зарплата
Беспечность, неверность и храп по ночам.
Воспитанных бесит звучание мата.
Больных «убивают» визиты к врачам.
 
И нервные клетки сгорают напрасно.
Их меньше и меньше, а чья в том вина?
Давайте посмотрим вокруг беспристрастно,
Нас много и разных, а жизнь-то одна!
 
Чего в этой жизни себе не позволишь?!
Живу посему, никого не виня…
И лично меня раздражает одно лишь –
Когда что-нибудь раздражает меня.