Дерзкое

Евгений Староверов
Ну, здравствуй, солнце моё осеннее,
Не морщи лоб паутиной кожи.
Ты помнишь меня, негодяя и гения?
С вечно опухшей от пьянки рожей.
А что, гуляем? Я нынче при филках,
Тряхнём нифелями над Камой хмурою?
Возьмём портвешок и сардин могилку,
И пусть посмеют, мол, ишь, с профурою…
Устроим в траву буферов трусовость,
Махнём из горлА плодово-проквашенной.
Забросим в кусты политес и совесть,
И будем потеть, как кролы, безбашенно.
Пройдёмся парадным по стоптанной лестнице,
Меж делом зачистим «конюшни Авгиевы».
А коли «рогатка» от страсти взбесится,
Язык, он того … доведёт до Киева…
И буду шептать я средь флёра пьяного:
Ты чудо цыганское, ведьма, Есения!
Хочу любви, как Каплан - Ульянова,
Ну, здравствуй, солнце моё осеннее…