14. Фрау Дарья

Платиновый Век Поэзии
Красною кистью рябина зажглась..
Да, не иначе, как болью
Шепот, томление, жаркую страсть
Я называла любовью

Тускло, темно, ноябрем за окном
Вспыхнет вчерашнее счастье
Он никогда небыл вхожим в мой дом.
Не целовал мне запястья

Страхом свечусь - стала в-стельку-чужой
Глупо писать - не ответит
Все же, мужчины бывают порой
Просто как малые дети..

Бурю эмоций утопишь в вине
Холод запястьев - в камине
Мальчик, мы небыли ни на войне,
Не замерзали в пустынях,
Где я когда-то с тобою нашлась..

Ни оправдаешь, ни спишешь..
Красною кистью рябина зажглась.
Выше, дитя мое.
Выше.

2.
Маша
Маше четыре года, Маша любит цветы
Травы и небосводы с Машей всегда на "Ты"
Маша хороший ребенок - тихий, веселый, смешной
Маша уже с пеленок знает что значит боль.
Папа всё время пьяный, мама всегда в слезах
Камешки по карманам. Глазки как бюрюза..
Маша не любит плакать. Маше роднее выть
Если сегодня папа маму вновь будет бить
Маша боится тени, лодок и темноты.
Маша пускает по вене розовые мечты.
Маше всегда так страшно.. В садике, во дворе
Маша так любит кошек, птичек и мышек в норе.
Маша с утра выходит в тихий уютный двор
Дарит улыбки мышке, с кошкой ведет разговор..
Маше понятны звуки трав, лепестков, цветов.
Маша не любит шума, криков и проводов..
Маше четыре года. Чудо, а не малыш.
Маша огни рисует, голос высоких крыш..
Мама всё время плачет - дочка не говорит.
Мамино сердце - мячик сильно опять болит.
Маша глядит на маму - глазки как бюрюза..
И никогда не плачет. Этого ей нельзя.

3.

В. Маяковскому

Бывало - грешным делом пробуравлю
Иссиня-черную, отравленную сталь
И выльется озон русалкой в плавни
Скрыв ото всех безумия хрусталь

И озарит таинственной прохладой
Меня его таинственная суть
Желая с детства быть его отрадой
И находиться рядом. Как-нибудь.

Поэт. Суровый, дерзкий и отважный
Мечтатель - легкий, ветренный, ничей
Кружился, будто парусник бумажный
Над тысячью кинжалов и мечей..

Он звал меня - через века и рифы
Он снова, каждый раз меня зовет
Туда, куда взлетают тихо грифы
Туда, где мой исход. Его исход..

Он был недолго, как и все поэты
Когда ушел - осталось на стекле
два слова: "Маяковский застрелился"
И подпись нервная. родная. в уголке.