Котёнковое

Маргарита Шушкова
Наутро выпал первый робкий снег,
Придав пейзажу чёткую графичность.
Котёнку-первогодку непривычно
Морозить лапки. Неуклюжий бег
Так мил и умилительно-смешон!
В его глазах открытость и наивность,
И любопытство. Что вокруг случилось?
Никак не может разобраться он.
Откуда мухи белые летят
К нему на шёрстку и щекочут ушки?
Скорей домой, свернуться на подушке!
Сон - лучшее лекарство для котят!
Цепочкой ровной тянутся следы
Знакомства лапок с мягким первым снегом.
Котёнок спит бок о бок с человеком,
Мурлыча от уюта и еды.