Первая любовь

Галина Кадетова
 
            В. Неер.
Я та же. Не случилось ничего!
По городу домой бегу смеясь.
И я ещё не встретила его
И я ещё тоской не обожглась.

Смешною птицей
          старый мой портфель
Взлетает вверх и падает назад.
И бабушка, распахивая дверь,
Уверена - домой вернулся Ад.

Привычен мне
          обычный, тихий двор.
За гаражами скучная игра.
И можно перелезть через забор,
А можно и не лезть –
              ведь есть дыра!

Сметает всё отчаянная драка.
Не разобрать кто прав,
                кто виноват.
И я - для подкрепленья
               вызвав брата -
Отколочу всех! Бабушки шумят!

Вернула ночь зелёную луну
Что бы в тиши
         о чём-то колдовать.
Я ночью лунной в небо улечу,
Раскрытых крыльев
          в кокон не убрать.

Я та же. Не случилось ничего.
Качает май черёмуху мою.
Но я уже приметила его.
Но я уже тоску свою таю.

03.05.1967 г.

  Р.S. Иллюстрация - "Первая любовь" 2010 г.
  Техника: компьютерная графика.
  Автор: Кадетова Г.В.