Мечты

Ольга Капцевич
Вот так всегда: от трепетной надежды
Останется апатия одна,
И я, как сотни раз бывало прежде,
Опять клянусь, что больше никогда,

Что никогда мечтами жить не буду,
Что больше им не верю и не жду!
Не будет никогда на свете чуда!
Довольно ныть и верить в ерунду!

В одном лишь невозможно сомневаться:
Однажды неизбежно все умрем.
И для чего тогда нам так стараться?
...уныло стонут ветви под дождем,

И серый призрак осени уставшей
Гуляет сквозняком в пустых дворах...
Нет, не бывает в жизни настоящей
Прекрасней, чем в обманчивых мечтах.