белые ночи

Галия Гали
у этого города голос охрипший,
наверно, простывшее горло болит.
молочные ночи даны ему свыше
за мертвенный холод от каменных плит,
за сырость и темень, за морось и снежность,
за бесов и кровью омытый топор…
и бродят по городу вера с надеждой,
а следом любовь с незлопамятных пор.
идут, растворяя всех призраков тени,
в белёсом тумане творя чудеса.
и, кажется, город, навеки осенний,
становится ближе других к небесам.



22.10.12