Короткий век

Просто Сидоров
  Я совсем не знала отчего, но ожила, когда увидела странный мир. Он оказался огромный и праздничный. И было немало таких, как я. Их тоже согрели чьи-то ладони и поселили нас.
     Каждую в свое царство. И, оказывается, мы сразу, как при рождении, знаем свое предназначение. Недолгое, но важное, поскольку несем в себе неимоверно много, не смотря на свою хрупкость и недолговечность.
    Нам доверено самое сокровенное, что мы должны исполнить за отпущеное время для нас. Мы сгораем, чтобы исполнить свой долг. И наш воск оплывает, как бикфордов шнур, отпускающий, в итоге, все молитвы на волю.
    Свеча не вечна, но свет ее и тепло остаются.