Кровопийцы сказка

Галина Сивова
 Чики-чок, чики-чок
 Император - паучок
 Собирает свою свиту
 Хорохорится для виду

-Как там царская казна?
 Полна ли кровушки она? -

 Чики-чок, чики-чок
 Все придворные молчок
 Повелителю внимают
 Да плечами пожимают

 Ведь признаются едва-ли,
 Что казну разворовали

 Чики-чок, чики-чок
 Самый главный паучок
 Продолжает разговор:
-Казначея на ковер!

 Мне казну сюда нести
 Буду счет я ей вести-

 Чики-чоп, чики-чоп
 По лбу хлопнул главный клоп:
-Как-же я забыл, вот срам
 Прилетала птица к нам

 И теперь пуста казна
 Птахой выпита до дна-

 Чики-чоп, чики-чоп
 Паучок на землю хлоп
 Лапками трясет и злится
 И казнить он всех грозится:

-Безголовыми вам быть
 Кровь я вашу буду пить-

 Чики-чоп, чики-чоп
 Шепчет на ухо злой клоп:
-Не изволь, мой царь, сердиться
 Изловить нам надо птицу

 В ней, воровке, крови много
 Хватит нам на век, ей богу! -

 Чики-чок, чики-чок
 Подбодрился паучок
 Собирает свою рать
 Птицу вольную поймать

 Чтоб была его казна
 Сладкой кровушки полна

 Удивляется народ:
-Разве птица крови пьет?-
 Но сказать царю боятся
 На клопа бы не нарваться

 Главный клоп им не простит
 И жестоко отомстит

 Чики-чок, чики-чок
 Рад кровавый паучок
 Перед ним уже толпа
 Триста тридцать три клопа

 И слепни, и скорпионы
 И пиявки и клещи
 Комаров три батальона
 Два полка мошки пищит

 Все хотят повоевать
 Птицу гордую поймать

 Чики-чок, чики-чок
 Император- паучок
 Рать свою в поход ведет
 Впереди всех сам идет

 Главный клоп в хвосте плетется
 И ехидненько смеется
 Лапки жадно потирает
 Он наживу предвкушает

 Только сам не хочет биться
 Сзади тихо отсидится

 Чик-чирик, да чик-чирик
 Стая птичек с веток прыг
 Всех вояк она склевала
 Свите злой бока намяла

 На десерт был съеден клоп
 Главный жадный остолоп

 Кто успел, те разбежались
 Под кустами затерялись
 И сидят трясутся там
 Вот уж был воякам срам

 Всё гордились, задавались
 Да в живых едва остались

 Чики-чок, чики-чок
 В страхе глупый паучок
 В щель какую-то забился
 И сидел там злился, злился:

-Почему такая рать
 Птицу не смогла поймать? -

 Птаха в щель ту заглянула
 Языком царька слизнула
 Вот и сгинул паучок
 Чик-чирик да чики-чок

 Сказка ложь, но в ней намек
 Кровопийцам всем урок:
-Хочешь пить чужую кровь?
 И свою тогда готовь!-

 Ведь у птицы есть птенец!
 Вот и сказочке КОНЕЦ!