Катастрофа

Александр Бочаров 2
КАТАСТРОФА
(из цикла «Детство»)
Музыка С.Соловьёва

ЛИЗА: То дремота, то зевота,
              Грустно стало Саше что-то?
              Он поссорился со мной,
              И ушёл к себе домой!


САША: Больше с Лизой не дружу,
              Грустно я в окно гляжу.
              Там сирень уж отцвела…
              Вот такие, вот такие, вот такие, брат, дела…

 ЛИЗА: По секрету вам скажу я:
              Дружбой с Сашей дорожу я,
              Но мы с ним, когда вдвоём,
              Друг от друга устаём…


САША: Что случилось за окном?
              Кто же там с большим котом?
              С ними я играть хочу –
              «Здравствуй, Лиза, здравствуй, Лиза,
               Лиза! Здравствуй!», – я кричу!
 
ВМЕСТЕ: Дружим мы теперь втроём.
                Очень весело живём!
                Ведь у нас забот  немало!
                Времени для ссор не стало!
                2001.А.Бочаров.