Между

Мария Сараджишвили
Какая-то нелепость меж полами.
Какая-то есть плоскость в потолке.
Мне тяжело носить и лед, и пламя
В одной руке.

Когда чахоточное слово "надоело"
Легко промеж сердечных кирпичей,
Ты расстрелял меня, а я тебя задела
Меж плечей.

Я вкус не чувствую и рта не различаю.
Крадись на цыпочках по яме среди змей,
Пробей двенадцать дня и разлей чаю.
И пей.

Как все нелепо ночью меж полами,
Когда на кухне свет - и тот горит!
Мы думаем и любим головами,
А там - болит.