Байкер

Терри Айронс
Дубовый стол,стулья из кожи,
Несколько старых  картин на стене,
Бумаги с записями в папки разложены,
Вид потрясающий на восьмом этаже
С рабочего места...Контракты,сделки,
Доклады и связка подобных забот
Едва ли заметно вращают стрелки-
И день постепенно кренится за борт.
Твое грациозное сильное тело
Пока облегает тот самый костюм
В котором обычно снуют бизнесмены,
Но вид твой от этого строг и угрюм.
Нет-все как надо:любимое дело,
Два лучших друга и куча знакомств,
Но в сердце желание яро вскипело
Забросить на время обыденный пост.
За окнами лето:пылится дорога,
Прохожие к вечеру ищут приют-
В тени да под музычку выпить немного,
Устроить душевный комфорт и уют.
И ты опостылевший офис бросаешь,
Спускаешься в лифте на первый,идешь
Прямою наводкой к двери-открываешь
И с этой минуты,как прежде,живешь...

Я шла не спеша,рок-н-ролл напевая,
Кому улыбаясь,кому-не совсем,
А мимо- роились машины,трамваи
И люди под грузом привычных проблем.
Немного увлекшись обзором прохожих,
Вниманье с дороги свое отвлекла,
Но тут же ступила на ногу,похоже
Кому-то напротив,вот это дела!
Я взор обратила и...надо же-случай,
Такого со мной не бывало в пути:
Высокий мужчина с улыбкою жгучей,
Спокойно стоял,не давая пройти.
И ветер небрежно потрепывал волос,
Что тоном под цвет вороного крыла,
Такой идеально-пронзительный образ-
Опасный стилет,роковой для меня.
Могучие плечи под кожаной курткой
И крепкие руки в перчатках влекли,
Могло обернуться столкновение шуткой,
Но Он предложил меня подвезти...
В лучах заходящих так ярко сверкнули
И снова исчезли в ладонях ключи,
Я в-пол оборота направо взглянула
(Прислушалась к сердцу-немного стучит):
Железный,надежный,внушаемо-грозный,
Подобно хозяину-мощная стать,
Заняв у обочины гордую позу
Стоял черный байк-ни дать и ни взять!
 
Обняв с восхищеньем широкую спину,
Вдохнув запах кожи,как сладкий дурман,
То жаром горю,то стремительно стыну,
Восторгом встречая ночной автобан...