Фантик

Александр Бочаров 2
ФАНТИК
(Из КНИГИ "Люблю я Русь"
 из цикла «Детство»)

Музыка В.Сергеева

Он радостно мурлычет,
Когда ко мне идёт.
И осторожно дышит,
И ласки моей ждёт.

Он беленький и славный,
Пушистый мой зверёк,
Он в доме самый главный –
Ему- то невдомёк!

Припев:
Его зовут все Фантик.
На зайчика похож,
Ему повесил бантик –
Он стал совсем пригож!

Он лучше шоколадки,
Он мягче, чем пушок.
Он спит со мной в кроватке –
Мой маленький дружок!

Лишь голос мой заслышит,
Так мчит ко мне, вперёд!
То шторы он колышет,
То лезет в огород.

Всегда чего-то ищет,
Всегда он ласки ждёт.
Меня всегда отыщет,
Всегда меня найдёт!

Припев:
Он лапу нежно лижет,
Как будто эскимо.
Он ночью даже видит,
И всё глядит в окно.

Он шёпот мой услышит,
К кроватке подойдёт,
Он ласково мурлычет
И спать ко мне  идёт!
А.Бочаров.
1999.