На гребешке подводных лилий...

Облако Ночь
На гребешке подводных лилий,
на гребне брошенной волны,
о скуке пишу мольбы,
и прошу от Зевса вилы,

каплями по дорожкам  - небо,
серым настроением край,
мне бы до могилы и в рай,
только б знать, где он,

где врата и двери,
где друзей зов,
а мне - канавы глубокий ров,
в который я, точно, не верю.