Не благодаря, вопреки

Михаил Бормотов
***

Ветра стон
да тени ныне,
старый дом
в пустыне стынет.
Двери сгнили,
окна слепы.
В пыльном мире
жизнь нелепа,
но трава о том не знает,
прорастает, прорастает...

***

Войной разрушен сад.
Деревья сожжены.
Куртин края косят,
пласты обнажены.
Средь грязи, просто так
без ласки и воды,
простив огонь атак,
цветут весной цветы.

***

Не благо-
                даря, вопреки,
в руинах души,
                в глубине,
движеньем
                небесной реки,
рождается
                слово во мне.