Снежок стыдливый падал днём

Валерий Мухачев3
Снежок стыдливый падал днём -
Чуть-чуть, слегка, почти как - дождик.
И тут же таял водоём,
Мороз тянул, наверно, вожжи!

Зиме не дал в разгон войти
Сибирский дед Мороз суровый,
В его загадочном пути
Родился план сегодня новый.

Заметил он, что я легко
Одет, и потому смягчился.
На мне костюм был из трико,
И снег вокруг недолго вился.

И даже солнце в облаках
Нашло окно, чтоб улыбнуться.
В заботе бог о стариках, -
Ведь я домой хотел вернуться!

Ижевск