Вот он прекрасный миг творенья...

Сергей Аристархов 1
Чтоб голос Музы уловить,
Животворящий, сокровенный,
Необходимо растворить
Себя в Безмолвии Вселенной…

Души необходимо в Храм
Войти, чтоб, будучи в Покое,
С движеньем Жизни слившись там,
Ума не слыша пустословье,
Как будто Божью Благодать,
На крыльях лёгких вдохновенья
Парящий Глас тот воспринять,
Пришедший всплеском ощущенья
К тебе из Сердца глубины,
Звучаний дивных переливом,
Ума на фоне Тишины,
В прекрасном образе незримом.

Вот он – прекрасный миг творенья,
Когда твой ум от мыслей чист…
Души как олицетворенье,
Ложится стих на белый лист,
Картины дивные рисуя,
Палитрой чудною словес, -
Кого-то яро наказуя,
Кому-то тихо указуя,
В заоблачную высь Небес
Стезю, чтоб он на ней воскрес
Вновь к Жизни, горести отринув…

Переживаний чтобы скинув
В сии мгновенья тяжкий спуд,
Сумел услышать, как поют,
Ожившие вновь Сердца струны…
Чтоб внемля тихую их песнь,
Заветную услышать весть…
Вновь вспомнив  Жизни образ чудный,
Когда порой благословенной
Он, будучи совсем дитя,
Себя всей ощущал Вселенной,
Словно себя всё возлюбя…

Даруют эти пусть мгновенья
Всем тем, идёт кто по Пути,
И силы, и отдохновенье…
Души пусть эти Откровенья
Помогут дале им идти,
Чтоб смог всяк страждущий найти,
Давно забытый образ Счастья,
Вновь огнь Любви воспламенив…
Величье чтобы и Всевластье
Её в сей жизни ощутив,
Смог также, внемля Музы голос,
Везде и всюду разливать
Любви и Счастья Благодать,
И Жизни Вечной Вечну Радость.

Не престаёт пусть Сердце лить
Твоё, поэт, на мир сей бренный,
Свет Жизни… всяк мог ощутить
Его, и Музы уловить
Сумел чтоб голос сокровенный,
Единым снова став с Вселенной.