Так и умру я, не выучив немецкий язык...

Надежда Егорова Новгородская
Так и умру я, не выучив немецкий язык,
Не прочитав Гёте в подлиннике, не побывав в Германии.
Мой словарный запас до сих пор невелик,
Путаюсь в падежах, временах, окончаниях.

Может зря это все. И зачем он мне нужен,
Перезрелой сорокалетней женщине?
Научилась бы щи варить мужу
И была бы счастлива, деревенщина!