слово

Йохан Цодак
Одним лишь словом умный лечит
Одним лишь словом может он убить
Одним лишь словом мудрый душу греет
И им же можно каждого сломить
Одним лишь словом можно покорить всю землю
И им же можно землю кровью обагрить
Одним лишь словом хороводят все поэты
Одним лишь словом воздвигают города
Но тем же словом можно изничтожить страны
И тем же словом можно смерти нанести удар…
Одним лишь словом умный лечит
Таким же словом можно тысячи нести увечий
И тем же словом зажигают у людей надежды
И тем же словом ломят дух и веру  у народов суеверных