Под древним сводом Домского собора

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович.
                Вдохновил концерт органной музыки
                в Рижском Домском соборе.




Под древним сводом Домского собора,
Веков страницы где отражены,
В величье царства строгой тишины
Устремлены сияющие взоры...

Покой нарушен музыкой органной:
Крылатый дух, свободу обретя,
Взметнулся ввысь, в Страну мечты летя,
Блаженства миг почувствовав желанный!

И в торжестве Любви самозабвенной,
Проникновенно музыка лилась,
Сердца пленяла звуков дивных власть
В чертоге света чистом, сокровенном.

И раздвигались каменные стены,
Преград земных условности круша,
Прикосновеньем к вечному дыша,
Парил мой дух над временным и тленным!

В лучах молитвы радости безмолвной
Он с Небесами делался един,
Своей судьбы творец и властелин,
Чтоб возвратившись вновь, гармоний полный,

В Храм красоты и истины влюбленный,
Возликовав, желая созидать,
Он приносил на Землю благодать,
Перед Творцом коленопреклоненный...