Возвращение

Дмитрий Полушин
Почти взлетая над дорогой
На запорожце цвета беж
Я еду, выпивши немного
В Россию- вечный край надежд

В окне бескрайняя равнина
Ночь, тишина, округа спит
Лишь одинокая машина
Сосредоточенно пыхтит.

Железный конь, ты друг мой старый
Ты был мне верен столько лет
Пускай погасли твои фары
Их заменяет лунный свет

Да время нас не пощадило
Но, посмотри в родных местах
Оно как будто бы застыло
Здесь всё как в давних моих снах.

Всё те же домики косые
И запах снега и зимы
Всё те же истинны простые
Ну, те, что здесь познали мы.

И вдруг, о глупая надежда
Увидев дом родной опять
Я стану тем мальчишкой прежним
Иль скину хоть лет двадцать пять.

Но вдруг авто в сугробе тонет
Кругом метель и темнота
И лишь одно тоску прогонит
Коньяк армянский грамм полста.

Пойду я клёнам, вербам, соснам
В метель о лете распевать
И, что совсем уже несносно,
Берёзки нежно обнимать.

Вот счастье. И клянусь всем сущим
Что здесь обрёл я благодать.
За это место в райских кущах
Совсем не жалко потерять.