Книга - женщина

Виктор Полторацкий
Книга - женщина.
Она не только ж.р. в РЯ,
Но и требует к себе внимания.

А если кончить на книгу,
Родится писатель.
Теперь вы понимаете фразу
"Все мы вышли из "Шинели" Гоголя"?