Памяти осени

Лилия Розенберг
В старых девятиэтажках
Ночь дежурит у дверей.
Осень спит в немытых чашках
Гадкой слякоти сырей.

Счастье - действенное средство
Приближенья декабря -
Дремлет где-то по соседству.
Всё не даром. Всё не зря.

Как студент у деканата,
Декламирует мольбы
Грозный ветер, что когда-то
Жил внутри печной трубы.

В тусклой пыли декараций
Много деланных прикрас.
Город любит притворяться
Даже в полуночный час.

Время делает попытку
Все делители свести,
Скупо натянув улыбку,
Досчитать до десяти.

Разум мира пущен в дело
Для демаскировки тьмы.
Осень выспаться успела
К наступлению зимы.