Незабудки

Анатолий Налимов
И до конца печальных дней
Ни гордый опыт, ни рассудок,
Не изомнут рукой своей
Кровавых жизни незабудок!

                Айбулат.

Во сне я собирал с тобой цветы.
Я видел сад. Он так  похож на вечность...
И ощущение странной красоты   
Осталось утром длиться бесконечно.
За сломанной оградой цветника,
Скрывались розы в травах заблуждений
А незабудок синяя  река
Плескалась в берегах из сожалений.
И мы ходили в лабиринтах сна
Где  в росах слез купались наши души
По теплым лужам шлепала весна,
Но осень все твердила: Время слушай!
Но острые шипы рождали боль
И плющ забвения обвил кусты сирени.
Имело все, Значение и Роль...
И мир лежал на лепестках растений...

Как только камень этих серых плит,
Проклятья и прощения хранит...?!

                8.11.12г.