ВCC3-21. Бешенство

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-21. Бешенство

Лето то стояло очень жаркое.
Расслабляясь в ЦПКиО,
я, держа бутылку с «Нашей маркою»,
думал: выпью – станет ничего.
Пусть потом ворчит моя красавица,
но, чтоб пережить такой «Ташкент»,
мне без бутыля никак не справиться...
Вижу вдруг: идёт какой-то кент,
физия как будто бы знакомая,
ба – да это Кешка Сундуков!
Вроде далеко ушёл от дома я,
но и тут не скрыться от дружков.
Подойдя к столу, вещает Кешенька,
что, мол, в век опасный мы живём,
что кругом, мол, бродит вирус бешенства,
чуть зевнёшь – сожрёт тебя живьём.
И давно доказано наукою:
надо опасаться всех собак,
будь те кобелями или суками –
never mind: собака – это враг.
Этот факт известен много месяцев,
но сейчас, сражённые жарой,
граждане волнуются, что взбесятся,
людям нынче не до ГоЭлРо...
Выпив пива, «больше не в Ташкенте я»,-
враз решил и вышел из пивной.
Вижу: в монологе Иннокентия
правда всё - народ кругом чумной.
Видно, что про бешенство наслышаны.
Чтоб сломить коварную судьбу,
супротив собак сражаться вышли все -
ну кому охота быть в гробу?!
Вдруг я слышу шум.  Что за оказия?!
На лице застыл немой вопрос.
Вижу (это просто безобразие!):
бегает вокруг какой-то пёс.
Правда, хвост его торчит по-нашему
и пока не капает слюна,
но, однако, не у кого спрашивать,
бешеный иль нет.  Так на хрена
нам систему нервную испытывать?
И один решительный мужик,
размахнувшись городошной битою,
врезал ею псу.  Но пёс не сник,
а наоборот: взглянув неласково,
мужику тому порвал штаны.
Люди с возрастающей опаскою
ждали появления слюны,
а её всё нет. Но «диагностики»
видят: измененья налицо –
машет не по-нашему он хвостиком.
И другой мужик в конце концов
камушком влепил ему по кумполу.
Что за парадокс, едрёна мать –
чем сильнее бьёшь, тем псина глупая
больше начинает всех кусать.
Но известно: сила коллективная
победит любого – видит бог.
Посопротивлялся пёс противный – и,
проиграв сражение, издох.
Всё бы хорошо, но неожиданно
вдруг мужик на улице возник
и орёт: «Ну где же это видано:
только отвернулся я на миг,
как пропал мой Тузик.   Пусть покается
тот, кто это сделал, pidorас!
Сколько же терпеть, когда случается
эта катаклизьма в третий раз?!
Третий пёс убитый в ентом месяце.
Знайте ж: занимаюсь я ушу.
Кто опять собачку кокнет – взбесится,
потому как гада укушу.» 

Примечания:

1.ЦПКиО - Центральный Парк Культуры и Отдыха
2.«Наша марка» - сорт пива
3.never mind (англ.) – не имеет значения
4.ГоЭлРо – утверждённый Лениным план Государственной Электрификации России.

По мотивам одноимённого рассказа М.Зощенко

(к сожалению в интернете рассказ отсутствует, поэтому ссылку дать не могу)