Ах, Ванька, Ванька...

Андрей Звонков
Ах, Ванька, Ванька, до чего ж ты весел!
Горят огнём глаза у сорванца,
И мир вокруг так нов, так интересен,
Как для мальчишки, так и для отца!

Как много красок небывало броских -
Такой восторг! Ты при любой поре
Спешишь обнять и липкие берёзки,
И кошки хвост, снующей  во дворе…

Ты музыкален, в этом нет сомнений,
Я убедился, только лишь вручив,
Тебе, мой сын, мой годовалый гений,
Своей гитары шестиструнный гриф…

Ты – виртуозный и лихой водитель,
Ах, мама, мама, будь же так добра –
Ну, где же видно, чтобы победитель
Гонял болид в периметре ковра?!

Проверь, сынок, в порядке ли редуктор,
С поломкой ты ведёшь неравный бой,
Живёт в тебе талантливый конструктор –
Весь автопарк в ремонтной мастерской!

Ах, Ванька, Ванька, ты – моя отрада,
Моих надежд и чаяний венец,
И от судьбы мне большего не надо –
Я горд и счастлив тем, что я – отец…