Камень, ножницы, бумага

Глеб Фоминов
Выходные у озера, сотни обманутых зрений,
серебристые ножницы режут на части пейзаж,
это летнее утро дробит стрекоза,
вышивая тебя на своём гобелене,
вы – коллеги, вам есть, что друг другу сказать.
             
Лоскутки твоих дней будут платьем – эх, были бы нитки
залатать все прорехи минувших утрат,
а пока – только тонкие стебли беспомощных трав
собирают в пучки и клубочки улитки,
по оттенкам пытаясь их все разобрать.
             
Камень брошен, неспешны круги отражений,
ты назначила встречу на том же углу,
у витрин (манекены всё ждут без движений)
и рукою швеи приведёшь в центр мишени иглу.
             
             
2011