Картина

Борис Хуторянский
***
Картина
Как с лубка сошла картина:
Золотистая равнина
С деревенькой набекрень.

Разрябинилась погода.
Красок сочных всюду много.
Осень, стоя у порога,
Красит листья у берез.

За деревней копны сена
Удивленно смотрят в небо,
И в реке, наполнив невод,
Блещут ярко стаи звезд.

Газета "Призыв" 15 августа 1982 года

***
Темной шалью день покрылся,
В небе бисер засверкал.
И луною снег напился,
Захмелел и задремал.

Припорошена туманом,
Убаюкона земля.
А деревья великаны,
Сонно шевеля ветвями,
Говорят, что спать пора...

Лишь снежинки- в вихрях бальных.
В платьицах своих хрустальных
Под метели и мороз,
Исполняют танец грез.

Газета "Призыв" 14 ноября 1982 года

Всем желаю творческого долголетия!