Осенние стихи

Зинаида Полякова
Закончились осенние стихи,
Душа не полыхает вдохновеньем.
В природе мокро-серые штрихи
И грусти непонятной дуновенье.

Но стоит лишь войти в притихший лес,
Увидеть желтые лесные травы,
Росинок дымчатых жемчужный блеск,
Опят семейки возле пней трухлявых,

С души оцепенение спадет,
Запахнет красотой и чудесами.
И, как березок стройных хоровод,
Закружатся слова, чтоб стать стихами.