Утреннее размышление

Тамара Иофис
Проснулась с тяжестью в душе;
Ах, может всё ещё во сне?
Я посмотрела за окно,
Лучами день сиял давно.

Часы показывали десять,
Они порою меня бесят,
Давно бы на работе быть,
Великие дела вершить.

Но чёрт возьми! Как надоело!
К тому же сильно ломит тело.
Вчера мы что-то отмечали,
Наверно, точно не скучали.

И почему я здесь одна?
Вокруг такая тишина!
Я точно помню- мы вдвоём
Заснули утром детским сном.

Ах, надо Ленке позвонить.
Потребовать, всё объяснить.
Она виновница всех бед,
Но испарился её след.

Да, познакомились, я помню.
Он гладил волосы ладонью,
Потом пошли мы танцевать,
Такси, дорога и......кровать.

Эх, докатилась ты, подруга!
Не можешь вспомнить даже друга.
С тобой такого не бывало,
Не девочка уж, лет немало.

Какой-то шум на кухне слышен,
Шаги оттуда ближе, ближе.
Мужик в моём халате новом,
Улыбка на лице здоровом.

Нахально на меня глядит.
Я жду, когда заговорит.
Пусть объяснит, какую гадость
Он наливал себе на радость?

Вот дура, те же приключения
Искала вновь я без сомнения.
Зачем же жизнь свою менять?
А может всё ж рискнуть, как знать?

Ах, это всё совсем не ново!
До мелочи давно знакомо.
Цветы и кофе по утрам,
А вечерами - ресторан.

Потом вдруг:"...У меня семья..."
Семья, семья - зачем же я?
Взгляд виноватый,мол влюбился.
А утром тихо испарился.

Нет, мне спокойней быть одной.
Тоска берёт лишь в выходной:
Немало б наломала дров,
Лишь бы явился на мой зов.