На исповеди

Галина Самоленкова
    НА ИСПОВЕДИ
    ( анекдот)
На исповедь пришла Она  в церквушку,
Что у погоста старого села,
Так долго не решалась – деревушка
Её немногочисленной была.

Она боялась, что её осудят,
И весть та понесётся по дворам…
Не отпущение грехов ей будет,
А только несусветный стыд и срам.

Грехи же выдавала небольшие:
Раз у соседки в огороде лук рвала,
Ещё – она во время литургии
Однажды как – то дух испортила.

Всё скучные грехи, не настоящие…
Стал дьяк давать вопросы наводящие,
Как будто невзначай, совсем  невинно:
«Спала ль когда – нибудь с чужим мужчиной?»

И тут старушка словно ожила,
Лицо её внезапно покраснело,
Она как будто вдруг помолодела,
Вопросом на вопрос ответила:

Ах, батюшка! Да разве ж это можно?
Уснуть с чужим мужчиной – невозможно!»
                6.11.12 г.