Конец фильма

Леонид Невский
Пусть глаза не желают больше,
Как приправу, орнамент к Жизни.
Пусть увидят различные роли
Одного во многих актёра
Где другие сценарии лишние
На пустой, неведомой сцене.

Пусть язык мой не знает слова,
Умножающего разделение,
Забавляющего вожделения
К самодвижущимся покровам.

Пусть не ведают больше уши
Только то, что их держит в курсе
Заведённого услажденья
В колее предпочтений и вкусов.

Пусть пустыми останутся руки,
И босыми окажутся ноги.
Тот, кто делал, и тот, кто думал,
Пусть придёт, где уже не ходят.