Я снова еду в маленький наш дом

Аля Данилина
Я снова еду в маленький наш дом

И торопливо по крыльцу вбегаю.

Хочу обнять, увидеть и потом,

Все рассказать. О чем? Сама не знаю.

Так голова тоскует по ладони,

Так долго ты не гладила меня.

Как больно. Сердце больно стонет.

Из сна тяжелого на встречу с днём гоня.

Опять не дотянулась, не успела.

Опять обычный ворох чувств и дел.

Совсем я просыпаться не хотела.

Мой сон, зачем надеждой душу грел?

И снова за окном седая туча

И голос прорицателя - дождя:

"Всего лишь сон, надеяться не надо.

Ты не увидишь маму никогда."