10 Хозяин

Надежда Ленц
                анекдот

  Муж, в стельку пьяный, всё ж, дополз домой...
- Как ты посмел явиться вот такой?

- Посмел! И что?! Я тут ХОЗЯИН, всё ж!
  И гонор свой показывать - хорош!
 
  Жена, от слов таких, да сгоряча,
  Так треснула ХОЗЯИНА с плеча,
 
  Сковородой, что под рукой была...
  Муж «брыкс» под стол - такие вот дела!

  Сосед зашёл, увидел и спросил:
- Что так лежит? Иль выбился из сил?

  Аж до кровати даже не дошёл,
  А завалился тут же, прям под стол...
                *
  Жена ему спокойно  говорит:
  ХОЗЯИН ОН! Где хочет, там и спит!

                08.11.12