И наконец-то выпал первый снег

Иван Трофимов-Ковшов
И наконец-то выпал
          первый снег.
Затихнул вместе с ним
          шумливый ветер.
Ещё осенний след
          в миру заметен,
Но брошен в землю
          новизны побег.
Его лелеять
          хочется в руках.
Уже на целый шаг
          к чему-то ближе.
И если даже
          холодом обижен,
То светлым кажется
          невольный страх.
Ступать мне очень
          трудно по нему.
Всё кажется –
          сотру сейчас я время.
Когда природы
          робкое творенье
Произрастает
          в светлое из мук.